Китайские СМИ сообщают, что Россия получит доступ к секретной стали КНР

Китайские СМИ сообщают, что Россия получит доступ к секретной стали КНР

Россия получит доступ к уникальному материалу, о создании которого сообщили китайские ученые. Такую информацию приводят журналисты из КНР.

Некоторое время назад китайские СМИ сообщили о разработке местными специалистами высокотехнологичной стали. Речь идет о невероятно тонком сплаве, толщина которого в четыре раза меньше чем у листа размера А4. Новинка представляет большую ценность для приборостроения и аэрокосмической отрасли, в связи с чем Пекин возлагает на нее большие надежды. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляете эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Новый материал обладает высокой прикладной значимостью, по своим характеристикам он значительно превосходит все существующие аналоги», — рассказывают авторы Sohu.

Как отмечают китайские журналисты, разработкой подобной технологии занимаются японские и американские ученые, однако им не удается добиться необходимых характеристик по толщине нового материала. Толщина их сплава составляет 0,05 мм, тогда как у продукта КНР этот показатель равен 0,02 мм. Технология производства новинки держится в секрете.

По данным Sohu, ряд западных стран предприняли попытки выкупить у КНР технологию производства уникального материала, однако Пекин не торопится делиться с ними этими секретами. По всей видимости, первым иностранным государством, которое получит доступ к данному сплаву станет не США и их союзники, а Россия. Он будет использован в одном из российско-китайских проектов, реализуемых в Арктике.

«Поскольку отношения между Китаем и Россией хороши, последняя будет иметь доступ к этому материалу», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про попытку Китая выкупить у России технологию производства высококачественной авианосной стали.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения