vk rtrg
Армия
07.07 20:42

Турция убедилась в способности ЗРК С-400 "Триумф" уничтожить американские стелс-самолеты

Турция убедилась в способности ЗРК С-400 "Триумф" уничтожить американские стелс-самолеты

Испытания российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" успешно проведены турецкими военными в режиме электронных пусков. Мишенью стали истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, которые засекались в 200 км от установок.

Технология "Стелс", которая используется в американских истребителях пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II, лишь уменьшает радиус обнаружения их радарными станциями, но не делает их совершенно невидимыми. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что российские специалисты давно заявляли, что и С-300, и С-400, и "Буки" видят все эти "невидимые" американские самолеты благодаря фазированным антенным решеткам.

По мнению Леонкова, именно радарную систему комплексов С-400 и испытывали турецкие военные. Эксперт рассказал, что "Триумфы" позволяют проводить электронные имитации пусков ракет. Хотя Анкара и не сообщает всех деталей испытаний, но, судя по отсутствию претензий, турецкие военные удовлетворены результатами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения