vk rtrg

Американский эксперт Бэннон пророчит США судьбу СССР

Американский эксперт Бэннон пророчит США судьбу СССР

Соединенные Штаты сталкиваются с беспрецедентной угрозой своей национальной безопасности. И самая большая опасность для Америки далеко не внешняя военная угроза со стороны Китайской Народной Республики или Российской Федерации. Об этом пишет американский социолог Брэд Бэннон. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Американский эксперт Бэннон пророчит США судьбу СССР

Как отмечает Брэд Бэннон, главная проблема для выживания США как мировой державы – это внутренняя угроза от пандемии, охватившей всю страну, от экономического опустошения, которое следует за COVID-19.

Американский эксперт напоминает, сенатор Берни Сандерс недавно предложил план восстановления экономики. Суть инициативы заключается в том, чтобы урезать бюджет Пентагона на 10 процентов и использовать сэкономленные 750 миллиардов долларов для улучшения экономического положения в бедных районах США. Прогрессивная фракция в Палате представителей планирует представить свой собственный план по сокращению военных расходов.

Прогрессивный толчок к сокращению расходов на оборону США исходит из настоятельной необходимости восстановления экономики после пандемии. Официальный уровень безработицы в Америке составляет более 11 процентов. Возможности государства и местных органов власти по оказанию экономической и медицинской помощи подрываются резким снижением налоговых поступлений.

По мнению Брэда Бэннона, Сандерс проиграл гонку за позицию кандидата в президенты от Демократической партии, но его слова все еще имеют большую силу.

«В разгар самого страшного кризиса общественного здравоохранения за последние 100 лет и самого серьезного экономического спада со времен Великой Депрессии нам не нужно санкционировать выделение 750,5 млрд долларов США на бомбы, оружие, истребители и бесконечные войны», – цитирует социолог демократа.

Американский эксперт Бэннон пророчит США судьбу СССР

Возможности США финансировать восстановление экономики на федеральном уровне, как оказалось, очень сильно ограничены. Американские военные расходы съедают более половины из федерального бюджета, плюс дефицит федерального бюджета рос с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом.

Как отмечает автор материала, США жизненно важно переориентировать свою математику военного безумия в век COVID-19. Конечно, в оборонном бюджете есть место для сокращения расходов. Штаты в этом году потратят на свои военные нужды столько же денег, сколько и 12 стран, следующих за Америкой в рейтинге самых больших расходов на армию.

Китай занимает второе место по военным расходам и тратит на свои вооруженные силы лишь треть от общего объема ВВП ($ 237 млрд). Китайская Народная Республика делает ставку на то, что ее массовый экономический рост станет той силой, которая позволит ей опередить США как самую сильную державу на мировой арене. Америка не должна позволить этому случится, подчеркивает Брэд Бэннон.

Американский эксперт добавляет, что четыре крупнейших внешних угроз (согласно их военной доктрине) национальной безопасности США – Китай, Российская Федерация ($ 48 млрд), Иран ($ 19,6 млрд) и Северная Корея ($1,6 млрд) — в совокупности тратят на свои вооруженные силы в два раза меньше, чем США.

Американский эксперт Бэннон пророчит США судьбу СССР

Сюда можно добавить и военные расходы союзников Америки по НАТО, таких как Великобритания ($ 55,1 млрд), Германия ($ 50 млрд), Южная Корея ($ 44 млрд) и Япония ($ 49 млрд). По словам социолога, даже с 10-процентным сокращением, которое предлагает Сандерс, военный бюджет Америки будет огромным по сравнению с другими странами.

Национальная безопасность – это такая же экономическая сила, как и военная мощь, подчеркивает Бэннон. При этом автор материала напомнил, что если Вашингтон не одумается, то в скором времени, может даже в 2020 году, США постигнет судьба СССР. Советский Союз, пишет социолог, тоже выделял своим вооруженным силам столь значительную часть валового национального продукта, что его экономика не смогла выдержать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США ответственны за самый массовый геноцид в истории.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения