Политика
07.07 22:53

Олейник назвал единственный способ остановить распад Украины

Олейник назвал единственный способ остановить распад Украины

Украинский политик, экс-депутат Рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию на Украине, где нависла угроза дальнейшего распада государства.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что украинское государство за последние несколько лет сильно изменилось. Оно значительно уменьшилось в размерах и рискует в дальнейшем продолжить это делать. Все попытки Киева объединить территории не дают нужного результата — страна раскалывается на части. По мнению экс-депутата Рады, остановить этот процесс можно лишь одним путем, для этого необходим пересмотр событий 2014 года.

«Пока не поменяется Украина с точки зрения оценки того, что произошло в 2014 году не будет никакого объединения территорий. Это уже разные по пониманию ситуации территории. Как отрезанный ломоть с точки зрения детей и родителей», — сообщает Владимир Олейник.

Политик констатировал, что для единения страны нужны мощные общие ценности, а Киев не может этого предоставить. Их с каждым днем становится все меньше и меньше. Если взять Донбасс, то этот регион не обременен языковыми ограничениями, также там нет такого большого уровня преступности и национализма, как на Украине. В этой связи жителям данных территорий нет большого смысла стремиться вернуть все как было. Напротив, им более интересно самостоятельно преодолевать все текущие трудности.

«Отделились, стали обустраивать свою жизнь. А когда им предлагают объединиться, становится жалко собственных приобретений и опыта самостоятельной жизни», — резюмировал бывший украинский парламентарий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова одесского политика Вячеслава Азарова, который рассказал, как Украина будет пытаться обмануть Россию и Евросоюз с Донбассом. По его мнению, Киев хочет обойти российский ультиматум по восточным регионам при помощи лжи.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения