Политика
08.07 01:40

Перекрытие Киевом Северо-Крымского канала нанесло удар по сельскому хозяйству Украины

Перекрытие Киевом Северо-Крымского канала нанесло удар по сельскому хозяйству Украины

Деструктивная политика киевской власти плохо отразилась на Херсонской области. Об этом заявил председатель фермерского хозяйства "Аделаида" Сергей Рыбалко.

Фермер отметил, что действия Украины фактически хоронят аграрный бизнес государства, информирует "Политпазл". Он сообщает, что после того, как Киев перекрыл Северо-Крымский канал, власти страны подняли цены на воду в 14 раз. В 2019 году повышение цены на водные ресурсы достигло 30 %, что в свою очередь привело к снижению их потребления. Особенно это отразилось на Херсонской области, где потребление сократилось на 25 %.

"За откровенно враждебную политику Киева по отношению к Крыму пришлось расплачиваться украинским фермерам", — отметил Сергей Рыбалко.

Люди были вынуждены прекратить работы по выращиванию различных культур, которые нуждаются в обильном поливе. Например, на Украине отказались от разведения кукурузы. Фермер также намекнул, что когда бизнес упускает прибыль, тогда и федеральный бюджет начинает сокращаться из-за уменьшения налогооблагаемой базы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения