Политика
08.07 10:59

Пушков обвинил украинские СМИ в чудовищной безграмотности и незнании собственной истории

Пушков обвинил украинские СМИ в чудовищной безграмотности и незнании собственной истории

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал об исторической принадлежности Одессы и упрекнул украинские СМИ в чудовищной безграмотности.

Алексей Пушков написал в своем Telegram-канале о лживости и чудовищной безграмотности украинской прессы. Сенатор таким образом отреагировал на серию публикаций, где ему приписывали высказывание о русском городе Одессе из-за «построенного при СССР» театре оперы и балета.

Пушков обвинил украинских журналистов в незнании собственной истории и в попытках приписать парламентарию вопиющую безграмотность, ведь Одесский театр оперы и балета, столь часто используемый администрацией украинского президента во время анонсов визитов в жемчужину Черноморья, на самом деле был построен в 1887 году, а никак не при Советском Союзе.

Сенатор отметил, что исторически Одесса – русский город, поскольку построили ее не «запорожские казаки и не Мазепа». История Южной Пальмиры берет свое начало с 1794 года, с момента издания указа об основании города Екатериной II, период правления которой украинские националисты называют «оккупацией Украины Российской Империей».

Ранее Пушков ответил украинским СМИ, которые любят искажать слова российских политиков. По его словам, журналистам с Украины удается переиначивать текст заявлений на свой «самостийный манер». Сенатор назвал такое «искусство цитирования» с искажением текста — ноу-хау украинской прессы.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения