США намерены отказаться от затрат на контроль за нефтяными месторождениями в Ираке и Сирии

США намерены отказаться от затрат на контроль за нефтяными месторождениями в Ираке и Сирии

Проект военного бюджета США на следующий год сверстан с учетом отказа от затрат на контроль за нефтеносными районами Сирии и Ирака. Соответствующее решение опубликовал комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса.

Новые принципы бюджетирования американских военных будут учитывать запрет на траты средств для поддержания контроля за нефтяными полями Сирии и Ирака. Средства планируется направлять на другие проекты — около 700 млн долларов, к примеру, Вашингтон хочет потратить на подготовку спецслужб стран и финансирование неких "нерегулярных вооруженных формирований", пишет ТАСС.

Деструктивная деятельность США на Ближнем Востоке направлена на получение контроля за территориями других государств. Минобороны России ранее подтвердило, что американские военные наладили контрабандные поставки энергоресурсов с неподконтрольных Дамаску территорий Сирии, об этом сообщало РИА Новости.

Формально нефтеносные районы заняты бандформированиями, которые де-факто являются прикрытием незаконных операций с сирийской нефтью. При этом боевики были уличены в сотрудничестве с террористами запрещенной в России ИГ1. Примечательно, что своими действиями Вашингтон нарушает собственные санкции, запрещающие американской стороне какие-либо экономические контракты с Сирией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения