vk rtrg
Общество
08.07 13:55

Гонщик Квят объяснил свой отказ преклонить колено в знак борьбы с расизмом

Гонщик Квят объяснил свой отказ преклонить колено в знак борьбы с расизмом

Ситуацию с отказом встать на одно колено в знак борьбы с расизмом прокомментировал российский гонщик Даниил Квят. Спортсмен выступает за команду Alpha Tauri в "Формуле-1".

Подобная акция непонятна Квяту. Это "немного против русского менталитета", отметил гонщик. На колено встают "перед родиной, флагом и богом", пояснил Даниил Квят. Все гонщики поддерживают борьбу с расизмом, добавил он. Спортсмены показали это, надев футболки с надписью "Конец расизму".

Ситуацию с Даниилом Квятом прокомментировал бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев. Колено преклоняют перед родителями и флагом, пояснил он. Подобного действия — жеста против расизма — депутат не понимает.

Российского гонщика также поддержал известный комментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, такая позиция по данному вопросу не должна стать проблемой для Квята, ведь не все спортсмены должны "выполнять определенные ритуалы". Любые проявления расизма, по его мнению, отвратительны, но подобные вещи можно переживать в душе.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения