Политика
08.07 14:41

Аркатов считает, что правительство США может ввести санкции против Facebook

Аркатов считает, что правительство США может ввести санкции против Facebook

Соединенные Штаты могут принять санкционные меры в отношении Facebook из-за рекламного бойкота компании, связанного с ее расистской политикой. Такую точку зрения выразил политолог Иван Аркатов.

Американская неправительственная организация Free Press сообщила о намерении продолжать рекламный бойкот в отношении Facebook. Причиной является отказ социальной сети принять должные меры для устранения сообщений расистского характера, пишет iReactor.

Руководство Facebook провело встречу с представителями Free Press, Color Of Change, NAACP. В ходе беседы они обсудили требования к платформе. Одна из глав Free Press Джессика Гонсалес заявила, что Facebook не убедил инициаторов бойкота в "принятии должных мер". По ее словам, социальная сеть не хочет брать на себя обязательства по устранению расистского контента.

Бойкот поддержали Microsoft, Starbucks, Coca-Cola и другие. Многие крупные компании предпочитают следовать антирасистским трендам из-за боязни потерять своих потенциальных клиентов, считает Аркатов.

Политолог отметил, что Facebook, скорее всего, не столкнется с серьезными финансовыми проблемами из-за бойкота. Однако, по его мнению, правительство США может в будущем ввести ограничения в отношении крупнейшей социальной сети.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения