Достройке "Северного потока — 2" угрожает нерест трески

Достройке "Северного потока — 2" угрожает нерест трески

Власти Дании разрешили использовать суда с якорным позиционированием для завершения строительства "Северного потока — 2". Однако реализация проекта может быть вновь отложена в связи с начавшимся в Балтийском море нерестом трески.

Копенгаген принял решение изменить условия сотрудничества и допустить к строительству "Северного потока — 2" судно с якорным позиционированием — таковым, к примеру, является находящаяся в непосредственной близости от объекта баржа "Фортуна". Однако возобновление строительства СП-2 может быть вновь отложено, предполагают эксперты инвестиционной компании "Атон".

Приостановка строительства газопровода может затянуться до сентября в связи с нерестом трески, пишет РИА Новости. Активность рыбы в Балтийском море продлится с июля по сентябрь. В это время компании останавливают работы. Сегодня близ берегов Дании находятся "Фортуна" и российское судно "Академик Черский" — они рассматриваются в качестве главных претендентов на достройку газопровода. Против "Северного потока — 2" выступают США, которые не хотят терять европейский рынок своего дорогостоящего СПГ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения