Потомственная ведьма Алена Полынь раскрыла тайну проклятия «Ночного дозора»

Потомственная ведьма Алена Полынь раскрыла тайну проклятия «Ночного дозора»

Негативная энергия персонажей фильма «Ночной дозор» отложила отпечаток на дальнейшей судьбе актеров, принявших участие в съемках. Об этом «ПолитРоссии» рассказала потомственная колдунья Алена Полынь.

Ровно 16 лет назад, 8 июля 2004 года, состоялась премьера фильма Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор». Кинокартина, получившая статус первого российского блокбастера, обрела большую популярность у зрителей и совершенно справедливо получила продолжение. Не остались в накладе и актеры, для многих из которых «Ночной дозор» стал самым кассовым фильмом в карьере на тот момент. Однако для некоторых исполнителей участие в картине, посвященной борьбе темных и светлых магов, обернулось трагедиями, что породило слухи о самом настоящем проклятии фильма.

Жанна Фриске, Валерий Золотухин, Николай Олялин, Юрий Айзеншпис, Римма Маркова, Юрий Лонго, Вилли Токарев, Василий Шандыбин – всех их объединяет не только участие в съемках первого и второго «дозоров», но и то, что никого из них на данный момент нет в живых. Не обошли беды стороной и некоторых других актеров. Так, исполнитель главной роли Константин Хабенский через 4 года после выхода первой части фильма потерял жену: Анастасия Хабенская, как и Жанна Фриске, скончалась от глиобластомы. Произошла трагедия и в семье Алексея Маклакова – во время съемок фильма мама актера, которая раньше ничем не болела, внезапно умерла от инсульта. Сам же Маклаков после премьеры фильма угодил в больницу с сердечным приступом.

Помимо этого актеры страдали и непосредственно во время съемок «Ночного дозора». Так, исполнительница одной из главных ролей Мария Порошина сломала ногу, а Анна Дубровская, сыгравшая в фильме вампиршу, слегла с сильным жаром. Как признавалась сама актриса, ни до, ни после фильма температура у нее никогда больше не поднималась до 41 градуса.

Потомственная ведьма Алена Полынь раскрыла тайну проклятия «Ночного дозора»

Как отметила в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» потомственная ведьма и экстрасенс Алена Полынь, такая вереница несчастных случаев, произошедших с актерами фильма, далеко не случайна. Сыграв вампиров, ведьм и колдунов, артисты фактически прожили их судьбы и впитали в себя темную энергетику своих персонажей.

«Нужно понимать, что такое фильм. Это экранизация какого-либо произведения или какой-то режиссуры, некоего сценария. Сценарий или экранизированное произведение – это проигрыш материала в пространстве. И снимая фильм, мы фактически списываем информацию. По сути, любое кино – это магическое действие. Другой вопрос, какой оно несет результат. Если мы проигрываем определенный сюжет, то актеры в этом формате как раз получают энергию того персонажа, роль которого они играют. Им кажется, что это только игра – они перевоплотились на какое-то время, и все. Но на самом деле они участвуют в магическом действии. И то, как оно повлияет на них, зависит от очень многих факторов, о которых они, естественно, не знают и даже не подозревают», – объясняет Алена Полынь.

По ее словам, именно участие в таком магическом действии и оказалось роковым для многих актеров «Ночного дозора». Очевидно, что они отыграли крайне страшную и опасную историю, которая и отложила отпечаток на их дальнейшей судьбе.

«Если мы видим некую тенденцию, как в данном фильме, то мы понимаем, что здесь этот проигрыш оказался именно той ситуацией, когда фильм магическим образом влез в ту структуру, куда влезать было не нужно. И, соответственно, получился определенный результат. Почему не на всех актеров это повлияло? Во-первых, потому что все играли разные роли. А во-вторых, энергетика у каждого человека разная, и мы все по-разному защищены. У кого-то энергетика более сильная, у кого-то более слабая. И тот, кто слабее, и получает больше проблем. И в данном случае это пострадавшие актеры, которые попали в жернова этой истории, которую они проиграли. Актер – это очень опасная профессия на самом деле», – резюмирует Алена Полынь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила предсказание финалиста шоу «Битва экстрасенсов» Александра Кинжинова о судьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко. По словам мага, карты Таро свидетельствуют о том, что Лукашенко сохранит за собой пост главы государства, однако этот срок у руля страны может стать для него последним. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения