Главу "дочки" "Газпрома" задержали в Нижнем Новгороде по подозрению во взяточничестве

Главу "дочки" "Газпрома" задержали в Нижнем Новгороде по подозрению во взяточничестве

Вячеслав Югай подозревается в превышении своих полномочий, а также в том, что он вместе со своими подельниками принимал участие в коррупционных схемах.

В среду, 8 июля, стало известно, что генеральный директор компании "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в СК РФ.

В рабочем кабинете подозреваемого был проведен обыск. В ходе него были изъяты крупные суммы денег, а также дорогая электронная техника, которая была предметом взяток. По данным, в ближайшее время Югаю будет назначена мера пресечения, а также предъявлено обвинение.

По версии следствия, директор компании "Газпром трансгаз Нижний Новгород" в 2020 году совместно со своими подельниками получал от поставщиков ресурсов от 1% до 3% от общей суммы договоров. Благодаря контракту, который был подписан с саратовской фирмой, злоумышленникам удалось получить от поставщика взятку в виде техники, цена которой в общей сложности составила 650 тысяч рублей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения