Политика
08.07 20:28

Libya 24: турецкий флот готовится к маневрам у берегов Ливии

Libya 24: турецкий флот готовится к маневрам у берегов Ливии

Военно-морские силы Турции намерены провести маневры у побережья Ливии. Об этом сообщило арабское издание Libya 24 со ссылкой на турецкие СМИ.

Учения будут проводиться в трех областях, заявили в морской декларации Navtex турецкого флота. Первые действия ВМС начались 7 июля, пишет Федеральное агентство новостей.

ВМС Турции путем совершения маневров надеются "послать сообщение" Греции, странам Евросоюза и участвующим в миссии IRINI государствам. Целью послания является осуществление мониторинга за соблюдением оружейного эмбарго Организации Объединенных Наций. Это объясняется намерением Анкары продолжить "сотрудничество" с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в сфере поставок боевой техники и сирийских наемников в Мисурату и Триполи.

Прошлое присутствие турецкого флота у берегов североафриканской страны привело к запуску реактивного снаряда американского производства RIM-66 в сторону ливийского города Аль-Аджилят. Этот инцидент зафиксировал житель Сабраты. Установлено, что снаряд запущен с турецкого фрегата класса G.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения