Общество
08.07 20:35

ФСБ приобщила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче секретных сведений

ФСБ приобщила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче секретных сведений

Сотрудники ФСБ России приобщили к делу обвиненного в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова экспертные заключения, которые подтверждают секретность передаваемых им третьим лицам данных. Это подтверждает адвокат Иван Павлов.

Экспертные заключения датированы сентябрем 2019 года и мартом 2020 года, сообщил адвокат Сафронова ТАСС. Представленные ФСБ материалы подтверждают, что бывший журналист "Коммерсанта" передавал секретную информацию. Оба документа приобщены к материалам дела.

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов был задержан 7 июля по делу о государственной измене. В ФСБ России полагают, что он был завербован спецслужбами Чехии и выполнял задание в 2017 году, при этом конечными получателями информации были США. В данный момент экс-сотрудник "Коммерсанта" содержится в СИЗО "Лефортово", его защита обжаловала арест.

Резонансное дело с задержанием Сафронова ранее прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что расследование не связано с журналистской деятельностью подозреваемого. Материалы о деле во многих СМИ основываются на эмоциях, так как медиа не имеют какой-либо информации о деятельности российской контрразведки. Решение по уголовному делу будет приниматься в суде в соответствии с полученными данными.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения