Политика
09.07 02:14

ЛНА готовится к нападению Турции и подконтрольных ей боевиков в Ливии

ЛНА готовится к нападению Турции и подконтрольных ей боевиков в Ливии

Турция продолжает масштабную кампанию по захвату Ливии. Под контролем Анкары уже находится западная часть страны. Об этом заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в интервью Sky News.

Турецкие силы оккупировали регион на западе Ливии от Мисураты и до Триполи, Аз-Завии и Аль Ватыи и не прекращают перебрасывать в этот район военных и вооружение, поддерживая террористические группировки, сообщил Мисмари в интервью Sky News. Он назвал эти действия войной между ливийским народом и турецким агрессором, передает Федеральное агентство новостей.

Анкара стремиться остаться в Ливии навсегда, сначала захватив район нефтяного полумесяца. Силы ЛНА непрерывно отслеживают передвижения турецких военных и противостоят их продвижению в глубь страны. По словам Мисмари, армия находится в полной боевой готовности в ожидании нападения на Сирт турецких сил и снабжаемых ими группировок. Командование ЛНА создало бесполетную зону, чтобы исключить присутствие в районе вражеской авиации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения