vk rtrg

Итальянский муж Сати Казановой объяснил, почему европейцам не по зубам русская головоломка

Итальянский муж Сати Казановой объяснил, почему европейцам не по зубам русская головоломка

Итальянский фотограф-натуралист Стефано Тиоццо, муж знаменитой российской певицы Сати Казановой, рассказал изданию Difesa Online о своих первых впечатлениях о России и сравнил их с опытом погружения в российскую действительность, который он накопил за несколько лет. Перевод интервью представляет своим читателям «ПолитРоссия»..

Фотограф и исследователь Стефано Тиоццо посетил немало стран. В Россию итальянец впервые приехал в 2015 году.

«Отчетливо помню два самых глубоких впечатления от этой поездки, – поделился фотограф. – Во-первых, находясь в стране, отчетливо понимаешь, насколько реальность отличается от того, что ты представлял, и от образа, который рисуют наши европейские СМИ. Второе впечатление – это грусть от того, что я ничего в этой стране не знаю».

Несмотря на то, что о России много пишут на Западе, она остается большой загадкой для иностранцев, которую очень нелегко разгадать. И все-таки Стефано Тиоццо пытается: этому во многом этому способствует женитьба на российской звезде. За несколько лет фотограф, привыкший глубоко и пристально вглядываться в окружающий мир, составил свое представление о России, ее народе, особенностях культуры и политики.

«Я изучал историю этой страны, погрузился в атмосферу, выучил язык, пытаясь научиться думать как русский, чтобы понять, чем жители России отличаются от нас, европейцев. В итоге я открыл совершенно новый мир, о котором раньше даже не подозревал», – признается Стефано Тиоццо.

По мнению итальянца, «европоцентризм» мешает правильному взгляду и пониманию России.

«Если говорить об историческом и культурном контексте, Россия – это не Европа, и никогда ею не была», – уверен Тиоццо.

По мнению итальянца, в становлении и определении новой идентичности страны важную роль сыграл Владимир Путин.

«Путин, несомненно, является символом этого “третьего этапа” российской истории – после империи, символом которой был Петр Великий, и советской эпохи, которую олицетворял Иосиф Сталин», – отметил Тиоццо.

Итальянец считает Владимира Путина очень яркой фигурой: по его мнению, российский лидер во многом затмевает своих коллег – лидеров ведущих стран.

«Путин был для русских настоящим спасением: он взял в руки страну в худший момент ее новейшей истории, когда Россия была "золушкой" для всего мира, – считает Тиоццо. – Путин смог навести порядок, добиться экономического роста, повышения уровня жизни россиян и вернуть РФ важную роль на мировой арене».

Стефано Тиоццо разделяет мнение британского государственного деятеля Уинстона Черчилля, который назвал Россию головоломкой, упакованной в тайну и спрятанной в загадку.

«Россия – это переплетение многих национальностей и культур, порой, совершенно разных и тем не менее связанных воедино, – объясняет итальянский фотограф. – Именно поэтому так увлекательно разгадывать эту головоломку. Если у вас есть желание и удача, чтобы преодолеть стену из предрассудков, и терпение, чтобы не судить поспешно, то вы увидите, насколько Россия многогранна, и ощутите ее магнетизм».

По словам Тиоццо, одной жизни будет мало, чтобы разгадать русскую загадку.

«Россия, как и жизнь – это не конечная цель, а долгий путь», – уверен итальянский фотограф.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как известный американский блогер позаимствовал дизайн советского календаря для оформления своего интернет-портала.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения