Bulgarian Military объяснил, как «летающий радар» России разоблачит «невидимки» из США

Bulgarian Military объяснил, как «летающий радар» России разоблачит «невидимки» из США

Издание Bulgarian Military оценило перспективы и возможности российского «летающего радара» А-100 «Премьер», которого болгарские эксперты назвали суперсамолетом. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как стало известно накануне, в России будет построен второй самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер». Разработчики обещают, что эта крылатая машина не будет иметь аналогов в мире и станет лидером среди своих зарубежных «коллег».

Ожидается, что испытания нового «Премьера» пройдут в 2024 году, а после этого начнется серийное производство этих суперсамолетов, пишет Bulgarian Military. В будущем А-100 заменят своих предшественников: речь идет об А-50, созданном еще в Советском Союзе, и его модернизированной модели А-50У.

Главное преимущество передовых российских «летающих радаров» в том, что они способны передавать ценные данные в автоматическим режиме и без использования голосовой связи.

Как уточняет Bulgarian Military, А-100 – это не просто самолет, а многофункциональный авиационный комплекс, который способен решать гораздо больше задач по обнаружению неприятельских целей.

Так, «Премьер» способен разоблачать не только воздушные, но и морские, а также наземные вражеские объекты. Информация об их местоположении позволит боевой авиации наносить точные удары по неприятелю.

Главным козырем А-100 является новая РЛС, которая обладает необычайной зоркостью, пишет Bulgarian Military. Эта передовая радиолокационная система не только дальше «видит», но и способна распознавать самые «хитрые» цели, в том числе стелс-самолеты США и ракеты, невидимые для обычных РЛС. Российские «летающие радары» могут одновременно сопровождать до 300 целей, находящихся на расстоянии до 650 км.

По имеющейся информации, новый российский «Премьер» по своим техническим характеристикам и возможностям превосходит все зарубежные аналоги, в том числе американский Boeing E-3 Sentry. 

Как напоминает Bulgarian Military, первый А-100 впервые поднялся в воздух в 2017 году, а в феврале 2019 года начались испытания его оборудования.

Ранее болгарские эксперты сравнили штурмовые винтовки России и Соединенных Штатов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения