vk rtrg

Политолог Минченко: политическое положение Фургала расшатано

Политолог Минченко: политическое положение Фургала расшатано

Политолог Евгений Минченко сообщил, что политическое положение губернатора Хабаровского края Сергея Фургала весьма шаткое.

Минченко рассказал, что у представителя партии ЛДПР нет практически никаких шансов оставить за собой пост. По словам политолога, на низкую политическую устойчивость Фурагла влияет то, что он стал участником федерального конфликта с администрацией президента и с "Единой Россией". 9 июля "копилка" Фургала пополнилась дополнительными штрафными балами в связи с уголовным делом. Минченко подчеркнул, что судьба Фургала предрешена, и он в скором времени лишится своих полномочий в связи с тем, что утратил доверие. Об этом сообщает "Политика сегодня".

Политолог также рассказал, что популярность Фургала держалась на его ярком популистском стиле управления. Однако, по словам Минченко, об экономической составляющей судить довольно сложно, потому что управление Фургала пришлось на период пандемии, в который регионы Дальнего Востока пострадали особенно сильно, поскольку они тесно связаны с китайской экономикой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения