Общество
09.07 14:56

Ефремов задолжал налоговой 117 тысяч за разбитый на Смоленской площади джип

Ефремов задолжал налоговой 117 тысяч за разбитый на Смоленской площади джип

Федеральная налоговая служба отсудила у Михаила Ефремова больше 100 тыс. рублей долгов за внедорожник Jeep Grand Cherokee, на котором он устроил смертельное пьяное ДТП в Москве. Как оказалось, артист не выплачивал транспортный налог.

Михаилу Ефремову пришлось выплатить более 117 тыс. рублей транспортного налога за внедорожник Jeep Grand Cherokee, на котором он ездил по Москве и устроил аварию со смертельным исходом. Перечисления через суд добились инспекторы ИФНС №4 по Москве, сообщает Telegram-канал Mash. Как оказалось, артист пользовался автомобилем, не выплачивая обязательный транспортный налог.

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло поздним вечером 8 июня в центре Москвы. Джип, которым управлял пьяный артист, вылетел на встречную полосу и протаранил фургон службы доставки. Его водитель Сергей Захаров позже умер в больнице от кровопотери.

В крови Михаила Ефремова нашли следы не только алкоголя, но и наркотиков. Теперь ему грозит до 12 лет колонии. Артиста поместили под домашний арест. Своей вины он не признает.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что настроен на вынесение судом оправдательного приговора подзащитному. Опираясь на свою практику, юрист утверждал, что подобные дела вполне могут иметь "успешный финал".

В защиту Ефремова в первые же после аварии дни выступили многие представители культурного сообщества РФ. Известные люди все же требуют для него справедливого суда, несмотря на популярность и любовь зрителей. С заявлением о том, что Ефремов должен сидеть в тюрьме выступил, к примеру, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения