Общество
09.07 15:43

Соловьев: к "Открытой России" есть очень много вопросов

Соловьев: к "Открытой России" есть очень много вопросов

Каждый гражданин России имеет право на презумпцию невиновности, однако поведение активистов "Открытой России"1 и удаление переписок с задержанным в Москве Андреем Пивоваровым вызывает вопросы. Об этом сообщил телеведущий Владимир Соловьев.

Активист организации "Открытая Россия" и муниципальный депутат Санкт-Петербурга Сергей Кузин распространил между сторонниками призыв удалить переписку с Андреем Пивоваровым и Марией Кузнецовой, ранее задержанными в Москве. Чистка чатов, вероятно, необходима скандальной организации для защиты от обысков. Неясно, почему активисты опасаются следственных мероприятий, и что именно они хотят скрыть от правоохранителей.

К "Открытой России" всегда было много вопросов, сообщил изданию "Слово и Дело" телеведущий Владимир Соловьев. Удивительно, что попытка "зачистить улики" производится так поздно — видимо, активистов недостаточно хорошо готовили к их подрывной деятельности.

В России каждый гражданин считается невиновным до тех пор, пока суд не докажет обратное, отмечает Соловьев. Однако поведение активистов связанной с Михаилом Ходорковским "Открытой России" говорит само за себя. И каждый сам вправе сделать выводы из их попыток замести следы.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения