Политика
09.07 16:42

Самонкин: беспорядки в Сербии могут привести к вспышке коронавируса

Самонкин: беспорядки в Сербии могут привести к вспышке коронавируса

Беспорядки в Сербии из-за введенных мер безопасности по COVID-19 могут привести к новой волне распространения коронавируса, считает президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

Протесты в Сербии начались после введенных мер безопасности по COVID-19. Жители устраивают погромы, уже пострадало несколько человек.

Самонкин в беседе с iReactor назвал такую ситуацию в Белграде негативной и опасной, так как в стране не полностью осуществляется контроль за происходящим. Беспорядки могут привести к вспышке коронавируса, так как митингующие не соблюдают санитарные нормы.

Эксперт также считает, что провокации в Сербии подпитываются извне. В России была похожая ситуация, когда проходили митинги в Москве в 2019 году. Самонкин посоветовал сербским властям взять пример с РФ, где смогли обеспечить безопасность граждан, несмотря на провокации. Российская полиция в условиях незаконных протестов показала себя лучше, чем стражи порядка в США и Сербии, и пресекла провокации, которые могли негативно отразиться на гражданах, резюмировал Самонкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения