Бутина прокомментировала беспорядки в США цитатой Маяковского

Бутина прокомментировала беспорядки в США цитатой Маяковского

Мария Бутина допустила, что массовые протесты в США могут привести к расколу страны. При этом в первую очередь пострадают простые американцы, которые слишком слепо верят своему государству. Такое мнение общественница высказала во время онлайн-эфира, организованного Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

Во встрече приняли участие политологи, ученые-историки, представители общественности и другие эксперты. Темой дискуссии стала судьба Соединенных Штатов, охваченных уличными беспорядками.

Отвечая на вопрос, реальность или фантазия – распад США, член Общественной палаты России Мария Бутина допустила, что «может быть и то, и другое». По ее словам, волна протестов, захлестнувшая Америку, управляема теми, кому выгоден хаос в стране.

 «"Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно", – процитировала Бутина известное стихотворение Владимира Маяковского. – Раз в США так долго протестуют – значит, кому-то это выгодно. Демократы хотят, чтобы беспорядки продолжались. Стремясь выиграть выборы, демократы разжигают протесты. Это явно политика против Трампа».

Чернокожее население и связанная с ними расовая тема служат лишь детонаторами для разжигания конфликта. Однако представители демократического лагеря рискуют угодить в свою же ловушку, убеждена общественница.

«Бесконтрольные протесты ведут к революциям», – уверена Бутина.

По словам члена Общественной палаты России, расслоение в американском обществе уже можно наблюдать невооруженным взглядом. США поделены на республиканцев и демократов. А в будущем, вполне возможно, раскол произойдет между столицей государства и периферией.

По мнению Бутина, тревожный звонок – это снос памятников.

«Когда страна начинает "зачищать" собственную историю – это очень плохо, – подчеркнула общественница. – Это и есть идеологическое разделение».

Если создаваемая на протяжении веков империя США рухнет, то это в первую очередь станет трагедией для простых американцев, которые перестали контролировать происходящие в стране процессы.

«Мне жаль американцев. Они настолько слепо доверяют своему государству, что потеряли над ним управление», – прокомментировала Мария Бутина.

Ранее во время онлайн-эфира, приуроченного ко Дню любви, семьи и верности, историк Понасенков объяснил, почему пары в российском шоу-бизнесе часто распадаются. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения