Общество
09.07 17:28

Политолог Солонников назвал дело Фургала "удобным моментом для закрытия ЛДПР"

Политолог Солонников назвал дело Фургала "удобным моментом для закрытия ЛДПР"

Дело губернатора Хабаровского края Сергея Фургала едва ли повлияет на "политический ландшафт России", однако может дать ход новому витку развития партии ЛДПР. Такое мнение выразил политолог Дмитрий Солонников.

Фургала едва ли можно считать значимой фигурой в российской политике, заявил Солонников в эфире онлайн-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, выдвигаясь на пост губернатора, Фургал должен был якобы проиграть эти выборы, но "не справился с поставленной ему задачей".

"Он стал губернатором, но в итоге свою кампанию все равно проиграл", — выразил мнение Солонников.

Как считает политолог, задержание Фургала не повлияет на партию ЛДПР, поскольку "главный актер" в ней — руководитель партии, Владимир Жириновский.

"ЛДПР – это партия одного актера", — заявил Солонников, добавив, что лишь уход лидера может повлиять на нее всерьез.

Жириновский, в свою очередь, заявил о возможном сложении полномочий всех членов ЛДПР в знак поддержки Фургала. Солонников скептически отнесся к заявлению политика.

"Я думаю, что это очередное красивое выступление Владимира Вольфовича, за которым ничего не последует", — предположил политолог.

В то же время, ссылаясь на громкое заявление лидера ЛДПР, специалист обратил особое внимание на то, что это задержание Фургала могло бы стать очень удобным моментом, чтобы закрыть партию.

Губернатора Хабаровского края подозревают в причастности к убийствам и в организации покушения на убийства 15-летней давности. По словам бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ Андрея Гривцова, для вынесения наказания по этим событиям уже прошел срок давности. Однако ввиду тяжести преступлений суд может пересмотреть свое решение.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения