Политика
09.07 19:38

Вашингтон: агрессия Турции в Средиземноморье подрывает безопасность в регионе

Вашингтон: агрессия Турции в Средиземноморье подрывает безопасность в регионе

Незаконные соглашения между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии подрывают безопасность в Средиземноморье. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэттью Палмер.

Вашингтон обеспокоен агрессивными шагами Анкары в восточной части акватории, сообщил Палмер. По его словам, деятельность турецких властей подрывает договор о взаимопонимании с Ливией. Правительство США не приемлет компромиссов по данному вопросу, пишет Федеральное агентство новостей.

Палмер подчеркнул, что США с помощью частных публичных заявлений ясно дали понять, чего американская страна ожидает от действий государств в восточном Средиземноморье для поддержки международного права и безопасности в регионе.

Вашингтон безоговорочно поддерживает право Кипра проводить разведку углеводородов на территории собственной экономической зоны. Соединенные Штаты придерживаются такого же мнения и по поводу других греческих территорий в Средиземном море, отметил американский политик.

"Мы признаем, что такие острова, как Крит, имеют те же права на ИЭЗ (исключительную экономическую зону. — Прим. ред.), что и материковое побережье", — сказал он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения