Политика
09.07 19:43

Пивоваров использует дело Сафронова, чтобы привлечь внимание к протестам "Нет!"

Пивоваров использует дело Сафронова, чтобы привлечь внимание к протестам "Нет!"

Координатор "Открытой России"1 и руководитель кампании "Нет!" Андрей Пивоваров пытается использовать дело Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, в качестве инструмента для отработки политического заказа на протестную деятельность.

Задержанный сегодня в Москве возле офиса "Открытой России" Пивоваров в своем Telegram-канале сообщил, что дело Ивана Сафронова было возбуждено специально. Якобы оно призвано отвлечь внимание от прошедшего голосования по Конституции. Также Пивоваров упомянул сотрудника Юрия Дмитриева, признанного иноагентом "Мемориала". Он использовал шанс, чтобы снова призвать россиян выйти на несогласованные митинги 15 июля в Санкт-Петербурге и Москве.

Политика Пивоварова не находит поддержки у населения. "Протест" никому не интересен. Стоит напомнить, что поправки были одобрены 77,92 % избирателей при явке в 67,97 %. Даже проголосовавшие против не поддерживают протестные настроения Пивоварова и кампании "Нет!". Координатор "Открытой России" продолжает призывать к участию в митингах, нарушая законодательство, пишет Nation News.

Активность Пивоварова может быть частью исполнения политического заказа. За этим явно стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский. Согласно полученной информации, Пивоваров может получать около 3500 долларов в месяц ежемесячно. Он пытается дестабилизировать ситуацию в стране и раскритиковать избирательную систему благодаря деньгам бизнесмена.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения