Общество
09.07 23:22

Вице-президент Telegram осудил монополию компании Apple, которой весь мир "платит дань"

Вице-президент Telegram осудил монополию компании Apple, которой весь мир "платит дань"

Необходимость платить Apple налоги напоминает времена Золотой Орды, когда люди отвозили в Татарстан дань. Такое сравнение сделал вице-президент Telegram Илья Перекопский на панельной дискуссии, где присутствовал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Предприниматель выразил свою обеспокоенность тем, что компания Apple мешает развиваться IT-компаниям всего мира, в особенности российским, передает РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассмеялись во время выступления Перекопского.

"Получается, что раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско, около "Золотых ворот", и все привозят дань туда", — сказал вице-президент Telegram.

Перекопский отметил, что благодаря налоговым льготам, принятым в России, IT-компании будут платить всего 3%, в то время как американские частные фирмы продолжат получать свои 30%. Apple вовсе исключил для своих пользователей возможность скачивать приложения со сторонних ресурсов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения