Military Watch объяснило, как российские С-400 в Турции загнали США в безвыходную ситуацию

Military Watch объяснило, как российские С-400 в Турции загнали США в безвыходную ситуацию

Турция поставила Соединенные Штаты в трудное положение, испытав российские системы С-400 «Триумф» против американских самолетов F-16. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания напоминает, что Анкара провела испытания ЗРК С-400, в которых использовались истребители F-16 и F-4, произведенные в США, для оценки возможностей датчиков российской системы. Он отмечает, что Турецкая Республика является крупнейшим иностранным оператором истребителей F-16.

«С-400 был разработан, чтобы иметь возможность запускать до 160 ракет класса "земля-воздух" против 160 целей одновременно, а также он может обнаруживать стелс-самолеты противника на расстоянии до 600 км и поражать их на расстоянии до 250 км – это дальность, которая может быть расширена до 400 км, если они оснащены ракетами 40Н6Е», – отмечается в публикации Military Watch.

Напомним, что, по словам министра обороны России, система С-400 обладает непревзойденными характеристиками. Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что «Триумф» – уникальная, и ее тактико-технические параметры являются лучшими в мире. По его мнению, тот факт, что поставки С-400 Турции, которая является членом НАТО, это подтверждают.  

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что система С-400 была разработана в основном с учетом высокого класса американских самолетов F-22 и B-2, которые значительно сложнее зафиксировать, чем F-35.

Испытания С-400 Турцией прошли, несмотря на значительные западные угрозы, в частности, со стороны Соединенных Штатов, которые готовы ввести экономические санкции, если Анкара активизирует системы, поставляемые Россией. Не стоит забывать о том, что решение Турции о закупке ЗРК С-400 стало серьезной проблемой для западных производителей вооружений.

Ряд стран проявил значительный интерес к системе С-400, включая Марокко, Ирак, Иран, Катар, Саудовскую Аравию, Бахрейн и Вьетнам, Беларусь, Китай, Алжир и Индию.

«США попытались захватить большую долю рынка для своих собственных и других западных производителей оружия, угрожая потенциальным клиентам экономическими санкциями, которые в случае Ирака, Марокко и других государств, поддерживающих Запад, вероятно, откажутся от покупки С-400», – считает обозреватель американского издания.

США в настоящее время находятся в труднейшем положении. С одной стороны, у Вашингтона есть необходимостью наказать Турции жесткими санкциями, чтобы удержать другие страны от покупки С-400, а с другой – избежать отчуждения Анкары, которая может продолжать закупать российские истребители и еще больше систем «Триумф», если США будут относиться к Турции слишком враждебно. По мнению обозревателя Military Watch, российские С-400 поставили Вашингтон перед серьезной дилеммой относительно того, как ему строить свои отношения с Анкарой, которая проявила большой интерес к российским системам ПВО С-500 и истребителям следующего поколения Су-57, а также могла бы быстро перейти к их приобретению.

Таким образом, получается, что решение Москвы продать С-400 члену НАТО – это хитрый трюк Кремля, который загнал Соединенные Штаты в ситуацию, из которой Вашингтон не сможет выйти без потерь. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, чем для Соединенных Штатов обернется попытка Вашингтона приобрести у Анкары российские системы С-400 «Триумф».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения