Политика
10.07 13:35

Цеков: фильм "Шугалей-2" окажет поддержку пленным социологам в Ливии

Цеков: фильм "Шугалей-2" окажет поддержку пленным социологам в Ливии

Фильм "Шугалей" и вторая его часть правдиво отражают ситуацию и должны оказать поддержку российским социологам, попавшим в плен в Ливии, об этом заявил российский сенатор Сергей Цеков.

Как считает политик, россияне оказались в плену в Ливии, осуществляя профессиональную деятельность, поэтому особенно нуждаются в защите. По мнению Цекова, фильм "Шугалей" и его продолжение способны стать поддержкой, так как картины могут увидеть те, кто стоит за похищением россиян. Цеков: фильм "Шугалей-2" окажет поддержку пленным социологам в Ливии

"Фильм должен быть максимально объективным, без оскорбительных выпадов в адрес того, кто совершил подобное беззаконие", — цитирует Цекова "НьюИнформ".

Цеков: фильм "Шугалей-2" окажет поддержку пленным социологам в Ливии

1 мая на телеканале НТВ состоялась премьера картины "Шугалей", основанной на реальных событиях. Вторая часть фильма выйдет в сентябре 2020 года. В кинокартине рассказывается о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые прибыли в Ливию, имея на руках официальное разрешение и визы. Россиян похитили в мае 2019 года и с тех пор незаконно удерживают в тюрьме "Митига". Обвинения им не предъявлены до сих пор.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения