EurAsian Times: доведенные до совершенства российские танки бросят вызов «Абрамсам» из США

EurAsian Times: доведенные до совершенства российские танки бросят вызов «Абрамсам» из США

Российские танки Т-14 «Армата» в скором времени бросят вызов американским M1 Abrams на мировом рынке вооружений. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель индийского издания отмечает, что танк Т-14 является частью крупнотоннажной унифицированной платформы «Армата», которая служит основой для разработки основного боевого танка, боевой машины пехоты, бронетранспортера и других бронемашин. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, новейший российский танк Т-14 должен поступить на экспорт в 2021 году. Он также отмечал, что уже есть ряд заявок на смертоносные танки Т-14 «Армата» от нескольких зарубежных заказчиков.

«Т-14 имеет полностью оцифрованное оборудование, беспилотную башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что Т-14 был впервые продемонстрирован публике в мае 2015 года. По мнению обозревателя индийского издания, «Армата» бросит серьезный вызов американскому M1 Abrams, которому удалось уничтожить тридцать семь советских Т-72 во время войны в Персидском заливе 1991 года.

Т-14 оснащен пушкой 2A82, которая использует 125-мм снаряды, способные уничтожать боевые танки НАТО. Некоторые специалисты считают, что 2A82 может быть установлена на старые Т-90 и Т-72.

Автор отмечает, что Т-14 прошел полевые испытания в Сирии, однако их масштабы и результаты до сих пор не известны. Сегодня стоимость Т-14 высока, однако это связано с тем, что он все еще проходит дополнительные проверки и модернизацию после того, как Минобороны РФ запросило новые технические решения. Предполагается, что серийные поставки начнутся со следующего года. В 2021 году также будет получен экспортный сертификат, то есть Россия начнет работать с иностранными заказчиками.

По мнению представителя индийского СМИ, доведенные до совершенства Т-14 станут серьезной проблемой для американских M1 Abrams. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, Китай может сделать из российского Су-35 истребитель, который по своим характеристикам превзойдет Су-57.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения