Политика
10.07 14:06

Военный эксперт Кнутов уверен, что вина в крушении МН17 лежит на Украине

Военный эксперт Кнутов уверен, что вина в крушении МН17 лежит на Украине

Вина в крушении малайзийского "Боинга 777" рейса МН17 "стопроцентно лежит на Украине", об этом заявил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, ряд украинских радаров мог бы зафиксировать все, что происходило в небе в тот день, но один из них был выключен, а у прокуратуры Нидерландов не возникло никаких вопросов. Эксперт говорит, что вина Украины в том, что Киев не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе.

"Это не трибунал, а проплаченное политическими и экономическими взятками судилище. Этим пользуются США, чтобы сделать Россию крайней, а народ ДНР и ЛНР превратить в заложников этой ситуации, которая спровоцирована Киевом и Вашингтоном", — цитирует Кнутова ИА "Новороссия".

Кнутов назвал позитивным моментом то, что эксперты из Китая могут трезво оценить доводы России и признать их объективными. По его словам, на многие сфальсифицированные моменты прокуратура и суд Нидерландов не обратили внимания, хотя в деле есть нестыковки.

Крушение "Боинга 777", который летел рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло в июле 2014 года, в результате погибли 298 человек.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения