Эксперты Airway объяснили, почему Ил-114-300 способен вытеснить западных конкурентов

Эксперты Airway объяснили, почему Ил-114-300 способен вытеснить западных конкурентов

Российский турбовинтовой самолет Ил-114-300 будет пользоваться большой популярностью. Об этом говорится в публикации издания Airway, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель издания Airway Рикардо Майер обращает внимание читателей на тот факт, что российский турбовинтовой самолет Ил-114-300 совершит свой первый полет в сентябре. Он отмечает, что новый пассажирский самолет является усовершенствованной версией оригинальной модели Ил-114, созданной «Авиационным комплексом имени С. В. Ильюшина» в 1980-х годах и запущенной в эксплуатацию в 1990 году.

Майер пишет: двухмоторный турбовинтовой самолет, рассчитанный на 68 посадочных мест, поступит в эксплуатацию в 2023 году и будет иметь годовой темп производства 12 единиц. Стоит напомнить, что Ил-114-300 был официально запущен ОАК в середине десятилетия с целью совершения первого полета в 2018 году и ввода в эксплуатацию в 2022 году, однако программа была отложена, и первый испытательный самолет был возможен только несколько месяцев назад. Сборочными работами занимается МиГ и еще три завода, входящие в группу ОАК. Второй опытный образец, соответствующий стандартам серийного производства, находится в стадии сборки и должен быть готов к концу года.

Решение о модернизации Ил-114 — неудачного турбовинтового самолета, построенного всего на 20 единицах — является способом удешевить его программу и сократить сроки разработки.

Правительство России делает ставку на Ил-114-300 как на отечественную альтернативу для местных авиакомпаний. Рикардо Майер пишет, что новый российский самолет может без проблем заменить франко-итальянский ATR 72, который по ряду характеристик уступает Ил-114-300, созданному только из российских комплектующих, таких как двигатель ТВ7-117СТ-01 и передовое бортовое оборудование.

«Одним из его отличий является то, что турбовинтовой самолет может эксплуатироваться в аэропортах без соответствующей инфраструктуры. Он имеет выдвижную лестницу и наземный доступ для проведения техосмотра», – отмечает обозреватель Airway.

Майер отмечает, что официальных заказов на новый самолет пока нет, однако Кремль через государственную лизинговую компанию уже выразил заинтересованность в приобретении 50 самолетов. Одним из аргументов в пользу нового Ил-114 является тот факт, что он дешевле в эксплуатации, чем франко-итальянский ATR.

По мнению Майера, если Ил-114-300 сможет заменить старые военные турбовинтовые самолеты Ан-24 и Ан-26, которые сейчас используются на региональных маршрутах, то новый российский самолет добьется многого. Владимир Путин, президент России, поощряет национальные программы развития гражданской авиации, такие как SSJ100 и пассажирские самолеты МС-21-300. Даже старый четырехмоторный Ил-96, как ожидается, примет новый облик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели британского издания Simple Flying оценили потенциал нового российского авиалайнера Ил-114-300 на мировом рынке.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения