Китайских журналистов удивила любовь россиян к автомобилям Lada

Китайских журналистов удивила любовь россиян к автомобилям Lada

Автомобили Lada продолжают оставаться одними из самых популярных и востребованных машин на российском рынке. Они успешно выдерживают конкуренцию даже с более именитыми азиатскими и европейскими производителями. Такое мнение высказали китайские журналисты в одной из своих статей.

В советские годы автомобили Волжского автомобильного завода являлись неплохим семейным вариантом. Эти машины могли себе позволить люди с достатком выше среднего, и долгое время они были самым распространенным личным транспортным средством на территории СССР. К их преимуществам относили неприхотливость, а также хорошую ремонтопригодность. После распада Советского Союза россияне получили широкий доступ к более качественным автомобилям иностранного производства, однако популярность Lada так и не сошла на нет. К удивлению китайских журналистов, эти машины по-прежнему широко представлены на улицах российских городов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В XXI веке Lada остается самой продаваемой маркой легковых автомобилей в России», — отмечают авторы Sohu.

В России также широко представлены корейские Hyundai и Kia, немецкий Volkswagen, а также японские Toyota и Nissan. Ничуть не реже на улицах даже крупных российских городов встречаются автомобили Lada. В том числе и модель 2105, которая была давно снята с производства. Первые автомобили Lada создавались на основе технологий итальянских инженеров из Fiat. Сегодня производитель этих автомобилей — компания «АвтоВАЗ» — тесно сотрудничает с французской Renault Group. В чем же причины такой любви россиян к этим машинам? По мнению китайских обозревателей, эта ситуация обусловлена их бюджетностью.

«Этот бренд в России позиционируется как дешевый и популярный семейный автомобиль», — добавляют обозреватели из КНР. 

Автомобили Lada являются ярким представителем сегмента бюджетных автомобилей, иностранным производителям сложно предложить альтернативу за аналогичные деньги. Это дешевая машина, у которой фактически нет конкурентов. Она особенно популярна в сельской местности и небольших городах, где люди нуждаются в максимально недорогих и неприхотливых авто.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов немецкого издания DEUTSCHE JAGDZEITUNG, которые дали высокую оценку автомобилям LADA Urban.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения