vk rtrg

Оружие России, способное поразить цель за доли секунды, впечатлило экспертов Mirror

Оружие России, способное поразить цель за доли секунды, впечатлило экспертов Mirror

Россия продолжает разработки оружия, способного поразить цель за доли секунды. Об этом говорится в публикации британского издания Mirror, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель британского издания Нил Мерфи обращает внимание читателей на тот факт, что рельсотрон, который находится в разработке с 2015 года, стреляет снарядами почти со скоростью света и может поражать цели за миллисекунды.

«Россия, как сообщается, разработала электромагнитную пушку, которая может сбивать самолеты на расстоянии более 10 километров», – говорится в публикации Mirror.

Нил Мерфи отмечает, что электромагнитная пушка имеет среднюю эффективную дальность действия 8 километров и максимальную – 10 километров. Он также напоминает, что еше несколько лет назад оптимальный диапазон составлял всего два-три километра.

Обозреватель Mirror поясняет, что рельсотрон – оружие, которое использует электромагнитную силу для запуска высокоскоростных снарядов. Россия с 2015 года ведет разработку этого оружия, и известно, что последние испытания состоялись этой весной. Электромагнитная импульсная пушка может уничтожить летательный аппарат на расстоянии до 10 километров путем разрушения электрических компонентов его бортового оборудования.

По мнению обозревателя британского издания, такие результаты являются впечатляющими, и если такое оружие будет стоять на вооружении, то современная война, скорее всего, примет новый облик. Однако у такого мощного и сверх быстрого оружия есть один существенный недостаток, который может поставить крест на будущих разработках, рельсотрон потребляет большое количество электроэнергии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics объяснили, почему США, потратив 500 миллионов долларов на создание рельсотрона, не смогли найти ему применение.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения