Sohu раскрыло сценарий безоговорочной военной победы России над США

Sohu раскрыло сценарий безоговорочной военной победы России над США

Если Россия захочет нанести удар по США, то все закончится, прежде чем американские военные успеют что-либо понять. К таким выводам пришли китайские аналитики.

Соединенные Штаты позиционируют себя как самую могущественную военную державу в мире и имеют репутацию страны, которая любит на практике демонстрировать свою боевую мощь. В этой связи прямой конфликт с американцами станет безрассудством для любого государства, однако в этой теории есть одно важное исключение. По мнению китайских экспертов, провернуть подобное под силу лишь России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленной публикации.

«Прежде чем добраться до США с европейского направления, придется преодолеть несколько американских военных баз, а также тысячи километров Атлантического океана. Соединенные Штаты долгие годы выстраивали сложнейшую оборонительную систему, чтобы максимально обезопасить себя от потенциального нападения», — отмечают авторы Sohu.  

Американцы развернули противоракетные системы в тысячах километрах от своей страны, а в Атлантическом и Тихом океанах в их распоряжении имеется сильный флот с большим количеством авианосцев. Даже если потенциальному противнику каким-то чудом удастся пробраться через эту оборону, на территории США его будут ожидать сухопутные силы Пентагона. Десантная операция, вероятнее всего, станет кошмаром для ее инициатора. Именно поэтому только Россия сможет это сделать.

Sohu раскрыло сценарий безоговорочной военной победы России над США

«Российские военные никогда на пойдут на такую глупость, как лобовая атака на США. Они будут действовать гораздо хитрее», — добавляют эксперты.

Географическое положение США таково, что их практически невозможно одолеть наскоком. В РФ это прекрасно понимают и поэтому направят против них свои подлодки. Подводный флот РФ славится своими передовыми технологиями, особенно большое внимание уделяется характеристикам скрытности. Эти субмарины настолько тихие, что их практически невозможно отследить. Американские военные будут повержены еще до того, как они успеют понять, что произошло. Все закончится очень быстро — капитуляцией США и безоговорочной победой России. 

«Есть только одна страна в мире, которая имеет необходимое количество атомных подводных лодок, чтобы провернуть подобный трюк — и это Россия», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Forbes, которые оценили балтийские маневры российской подлодки К-266 «Орел».  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения