В Колумбии объяснили, чего стоит ожидать от американских производителей нефти

В Колумбии объяснили, чего стоит ожидать от американских производителей нефти

Волна нефтяных и газовых банкротств в Северной Америке, вероятно, продолжится в этом году, поскольку цены на нефть остаются депрессивными. Об этом говорится в публикации колумбийского издания Bic Magazine, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель колумбийского издания Лиз Хэмптон отмечает, что новый всплеск пандемии коронавируса может остановить восстановление спроса на топливо.

Банкротства нефтяных компаний в США выросли во втором квартале, поскольку цены на нефть рухнули из-за пандемии и короткой неожиданной ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Лиз Хэмптон напоминает, что во втором квартале текущего года было зарегистрировано 18 банкротств производителей, согласно отчету Haynes & Boone.

«Это является самым высоким квартальным показателем со второго квартала 2016 года, когда было зарегистрировано 34 банкротства. Всего в этом году 23 нефтедобытчика и 18 нефтеперерабатывающих компаний в США обратились за защитой к кредиторам», – говорится в публикации Bic Magazine.

Фьючерсы на сырую нефть США в настоящее время составляют около 40 долларов за баррель. Обозреватель колумбийского издания отмечает, что с такими ценами американские производители нефти не могут работать и зарабатывать.

Недавнее возобновление вспышек коронавируса по всему миру, вероятно, навредит краткосрочному росту спроса на топливо, что станет катастрофой для американских нефтяных компаний.

Только во втором квартале производители, подавшие заявки на банкротство, имели долгов более, чем на 29 миллиардов долларов. В общей сложности у геологоразведочных и добывающих компаний, подавших заявки на банкротство в этом году, долг составляет 30,6 миллиарда долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели информационного портала CCN объяснили, почему выросшая цена на нефть уже не спасет производителей сланцевой нефти в США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения