Захарова высмеяла Трампа, напомнив ему про фиаско США с «умными ракетами»

Захарова высмеяла Трампа, напомнив ему про фиаско США с «умными ракетами»

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высмеяла заявление президента США Дональда Трампа насчет новейшего американского ракетного оружия.

Некоторое время назад Дональд Трамп заявил о разработке американскими военными новой ракеты, скорость которой должна превзойти все существующие в мире аналоги. Президент США констатировал, что данная новинка летит так быстро, что ее практически невозможно отследить. Помимо этого американский лидер заявил, что Соединенные Штаты располагают самой современной военной техникой в мире.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой в ироничной форме констатировала, что американцы действительно не перестают удивлять Россию. Они каждый день пытаются это сделать. Далее российский дипломат напомнила про эпичное фиаско американских военных с так называемыми «умными ракетами», произошедшее в 2018 году.

«Скорость — это круто. Еще бы в цель попадали, а то мы помним, что стало с “прекрасными, новыми и умными ракетами” в 2018 году», — пишет Мария Захарова.

Речь идет о событиях 2018 года, когда дорогие и очень «умные» американские ракеты перехватывались в Сирии советскими системами противовоздушной обороны. Парочка этих снарядов так и не разорвалась, они были найдены и переданы российским специалистам для дальнейшего изучения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohа, которых впечатлил ответ России на насмешки США над истребителем Су-57.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения