Sohu считает, что самолет CR929 принесет России миллиарды

Sohu считает, что самолет CR929 принесет России миллиарды

Разработка российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального авиалайнера CR929 выходит на финишную прямую. Реализация этого проекта принесет его участникам миллиардные доходы. Такие данные приводят китайские журналисты.

По оценкам аналитиков, в ближайшие 20 лет мировой спрос на широкофюзеляжные авиалайнеры составит 10 000 единиц. Объемы этого рынка превысят триллион долларов, при этом порядка 20 % этих машин будут приобретены Китаем. В этой связи коммерческий потенциал новейшего российско-китайского проекта CR929 невероятно высок. Эта машина имеет все шансы составить реальную конкуренцию американскому Boeing и европейскому Airbus. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.  

«Российско-китайское сотрудничество должно сломать барьеры и ограничения, наложенные Boeing и Airbus. Стороны намереваются создать действительно востребованный на мировом рынке самолет», — отмечают авторы Sohu.

Как отмечают китайские аналитики, российские технологические наработки в сочетании с финансовыми и производственными возможностями КНР могут на выходе дать продукт, который станет реальной проблемой для Boeing и Airbus. Новому CR929 вполне по силам отобрать у конкурентов солидный кусок многомиллиардного пирога. Россия мечтает с этим самолетом выйти на мировой рынок, тогда как Китай хочет удовлетворить внутренний спрос на машины подобного типа.  

«В настоящее время стороны пытаются найти компромисс, который мог бы удовлетворить их амбиции в рамках этого проекта», — сообщают аналитики из КНР.

Успешная разработка CR929 может обернуться для американского Boeing частичной потерей огромного китайского рынка, что станет большим ударом для переживающей тяжелые времена американской корпорации. Это утверждение характерно и для Airbus, продукция которого также широко представлена в КНР. Китайские власти заинтересованы в снабжении местных авиакомпаний новыми самолетами, которые не будут уступать американским и европейским машинам. Россия в этой истории нацелена на хорошую коммерческую прибыль, которую она получит за счет реализации этих самолетов.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sina. Которые считают, что установка российского двигателя ПД-35 на самолеты CR929 значительно повысит их конкурентоспособность.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения