Политика
11.07 07:21

СБ ООН отклонил российскую резолюцию о гуманитарной помощи Сирии

СБ ООН отклонил российскую резолюцию о гуманитарной помощи Сирии

Совет Безопасности (СБ) ООН не одобрил второй вариант российской резолюции по доставке гуманитарной помощи в Сирию только через один КПП на границе с Турцией. Об этом заявил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген.

Хойсген рассказал, что за принятие проекта резолюции проголосовали четыре страны, четыре воздержались, семь высказались против. Об этом пишет ТАСС.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что российский документ позволит передавать гуманитарную помощь через КПП на сирийско-турецкой границе в течение года. В Москве свою позицию объясняют тем, что изменившаяся ситуация в Сирии позволяет постепенно менять механизмы оказания гуманитарной помощи. Сирия все быстрее возвращается к мирной жизни и под контроль легитимного правительства, поэтому Москва настаивает на том, чтобы направлять помощь через Дамаск.

Ранее Россия и Китай  наложили вето на проект резолюции, предложенный Германией и Бельгией, которые выступают за доставку помощи "в обход" Дамаска через два КПП.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения