vk rtrg

Asia Times объяснило, почему США проиграют России снайперскую войну

Asia Times объяснило, почему США проиграют России снайперскую войну

Российские снайперы стали намного профессиональнее, чем высокоточные стрелки, с которыми американские формирования сталкивались за последние 15 лет. Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель азиатского издания Дэйв Макичук напоминает, что во время Второй мировой войны советские снайперы нанесли тяжелый урон немецким войскам в битве под Сталинградом.

«Десятилетия спустя, примерно в 2020 году, русские каким-то образом восстановили это снайперское преимущество, и Пентагон обеспокоен», – говорится в публикации азиатского издания.

В течение многих лет американские войска пользовались снайперским доминированием на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Однако столкнувшись с великодержавными противниками, Китаем и Россией, которые быстро перевооружились в рамках модернизации, Пентагон понимает, что сильно отстает от Москвы и Пекина.

Американский арсенал высокоточного огнестрельного оружия составляют снайперская винтовка М40, полуавтоматическая снайперская система М110, усовершенствованная боевая винтовка М2010 и снайперская винтовка М107. Безусловно, вышеперечисленное оружие превосходило в некоторых аспектах оружие, созданное в Советском Союзе.

Дэйв Макичук отмечает, что в последние годы российские военные приняли на вооружение несколько новинок от отечественных оружейников. Например, винтовку Чукавина и ORSIS T-5000. Это оружие дало снайперам из России новые возможности

«С технической стороны российские военные укомплектованы не хуже американских коллег, а, может быть, и лучше», – говорится в публикации Asia Times.

Армия, морская пехота, а также Командование специальных операций США планируют принять многоцелевую адаптивную конструкцию (MRAD) болтовой снайперской винтовки. MRAD может похвастаться эффективной дальностью действия более 1600 метров.

Главная проблема американских военных заключается  в черепашьих темпах закупок федеральной системой. По мнению обозревателя азиатского издания, Пентагон недостаточно быстро адаптируется к российским и китайским угрозам. В связи с этим американцы не могут идти в ногу с российскими или китайскими военными. Макичук считает, что армия и морская пехота даже не делают снайпинг основной военной профессиональной специальностью

«Нужно превратить снайперство в настоящую профессию, от колыбели до могилы. Это искусство и наука, однако прямо сейчас Пентагон не позволяем морским пехотинцам быть снайперами», – говорится в публикации Asia Times.

По мнению обозревателя азиатского издания, американцам не стоит делать снайпера более элитным элементом, а просто необходимо расширить навыки, знания и технологии. Макичук считает, что снайперы являются мощной подавляющей и убойной силой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили хитрую тактику снайперов из России.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/robbrownaustralia

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения