Армия
11.07 11:33

Военные РФ прокладывают трубы для переброски воды в Симферополь

Военные РФ прокладывают трубы для переброски воды в Симферополь

Минобороны РФ поможет организовать переброску воды для Симферополя из Тайганского водохранилища, находящегося в Белогорском районе. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Первые эшелоны с водопроводными трубами прибыли сегодня в Крым. Военнослужащие с их помощью соединят по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения Симферополя. Об этом Аксенов сообщил в субботу.

В этом году из-за засухи в Крыму образовался дефицит воды. Глава Крыма Сергей Аксенов обратился за помощью к министру обороны России Сергею Шойгу и президенту РФ Владимиру Путину, передает "Интерфакс".

"Как мы видим, скорость, с которой наша армия приступает к выполнению поставленных задач, поражает. Благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Витальевича Булгакова, который лично прилетал в Республику Крым и прошел весь маршрут прокладки трубы", — добавил Аксенов.

В водохранилища Симферополя по временной схеме планируется перебрасывать до 50 тысяч кубических метров воды.

В начале 2020 года в Крыму, в том числе в Симферополе, многие водохранилища обмелели из-за отсутствия осадков. По словам Аксенова, этот год — один из самых засушливых за последние 150 лет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения