Sohu: ракетный удар по России обернется для Украины эпичным фиаско

Sohu: ракетный удар по России обернется для Украины эпичным фиаско

Попытка отобрать Крым у России может обернуться катастрофой для украинского государства. Такое мнение высказали политические обозреватели из Китая.

С момента возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации прошло несколько лет, однако Украина все равно продолжает заявлять о своих намерениях отобрать эти территории у восточного соседа. Не так давно украинские власти сообщили о проработке силового варианта захвата полуострова, который будет включать нанесение ракетного удара по РФ. В этой связи китайские эксперты попытались оценить шансы Украины в ее борьбе с россиянами. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод представленной публикации.

«Несмотря на многочисленные внутренние противоречия, Киев не отказался от идеи вернуть Крым и даже начал предпринимать соответствующие действия», — отмечают авторы Sohu.  

Представители украинского оборонного ведомства заявляют, что приступили к проработке плана по полномасштабному военному противостоянию с Россией. Подробности этих замыслов они не раскрывают, однако, судя по всему, речь идет о нанесении ракетного удара по российской территории. Эти высказывания порядком позабавили экспертов Sohu, которые не без иронии констатировали, что РФ не стоит сильно переживать насчет этих угроз.

«Реальность такова, что после 2014 года экономическая ситуация на Украине сильно ухудшилась. Долгожданная помощь Запада так и не пришла, а вступление в ЕС и НАТО превратилось в недостижимую мечту Киева. Все это происходит на фоне жесткой конфронтации с Россией, инициированной украинскими властями», — добавили китайские аналитики.

Китайские эксперты констатировали, что Украина превратилась в настолько бедное государство, что у нее нет денег на конфликт с Россией. У Киева даже может не хватить ресурсов на производство анонсированных ракет для удара по РФ. Кроме того, реальная боеспособность ВСУ вызывает большие сомнения, что неоднократно подтверждалось в столкновениях с ополченцами с Донбасса. США много лет пытаются превратить ВСУ в «троянского коня» для России, но терпят эпичное фиаско. Таким образом любая попытка Киева силой забрать Крым обречена на провал.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который предсказал разгром ВСУ в случае наступления на Донбасс.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения