Немецкие СМИ: прогнозы по урожаю России вызывают злость у европейских фермеров

Немецкие СМИ: прогнозы по урожаю России вызывают злость у европейских фермеров

Прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA) касаемо урожая зерна в таких странах, как Россия, злят многих европейских фермеров.

Цены на сельскохозяйственную продукцию во многом зависят от аналитических прогнозов по урожайности. Одной из самых авторитетных структур в этом сегменте считается USDA, чьи отчеты могут взвинтить или обрушить стоимость зерна. В этой связи производители опасаются, что данные будут ошибочны или сфальсифицированы, что обернется для них огромным ущербом. Об этом сообщает немецкое издание Agrarheute.

«Подход к оценке урожайности часто подвергается серьезной критике. Многие фермеры убеждены, что в отчетах USDA имеется скрытый подтекст. Американцы могут манипулировать данными, чтобы оказывать влияние на цены на зерно», — отмечают авторы Agrarheute.

Министерство сельского хозяйства США в последнее время находится в центре всеобщего внимания. Причина этому очень проста: ни один отчет об урожае в мире не влияет на рынки и цены так же сильно, как выводы аналитиков USDA. Прогнозы по урожайности ведущих мировых экспортеров зерна (России, Австралии и Канады) вызывают особый интерес. Информация из этих стран существенно влияет на стоимость продукции европейских фермеров. Получается, что доходы последних во многом зависят от того, на какой урожай могут рассчитывать российские сельскохозяйственные предприятия.

«Рынок пшеницы невероятно глобализирован. Европейцы отправляют на экспорт почти четверть своего урожая, а русские – больше половины. Все это оказывает огромное влияние на ценообразование», — рассказали немецкие эксперты.

Следует отметить, что последняя информация из России едва ли может обрадовать европейских фермеров. USDA ожидает в этом году хороший урожай российской пшеницы, что сильно обвалило цены на зерно во всем мире. РФ не оправдала первоначальные прогнозы аналитиков, ее урожай в 2020 году будет не просто большим, а огромным. Все это очень злит европейских коллег Москвы, чьи показатели в этом году будут намного ниже, чем в прошлые периоды.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The Wall Street Journal, которые констатировали, что российская пшеница стала проблемой для США.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения