Sohu удивила жесткая реакция России на попытку Нидерландов засудить ее по делу MH17

Sohu удивила жесткая реакция России на попытку Нидерландов засудить ее по делу MH17

Попытка Нидерландов засудить Россию по делу о крушении малазийского авиалайнера MH17 в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) вызывает недоумение. К таким выводам пришли эксперты из Китая.

Некоторое время назад стало известно о намерениях Нидерландов подать против России иск в ЕСПЧ. Свою инициативу голландские политики объясняют желанием добиться правды в деле о трагедии MH17. По мнению китайских аналитиков, эту новость можно трактовать как очередную попытку Запада нанести жесткий удар по РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Реакция России на действия Нидерландов была весьма жесткой», — отмечают авторы Sohu.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что этот шаг создаст проблемы в российско-голландских отношениях, а также приведет к дальнейшей политизации расследования и усложнит поиск истины. Российский дипломат, не сдерживая эмоций, обвинила Нидерланды в предвзятости и действиях в рамках антироссийской логики. Этой концепции следует все расследование, где доказательства и экспертные оценки подгоняются под заранее выбранный сценарий.

На всем протяжении расследования причин крушения MH17 появлялись большие вопросы к международной следственной группе, чьи выводы выглядят весьма сомнительно в свете открывающихся фактов. Следствие утверждает, что самолет был сбит из ракеты комплекса «Бук» и при этом отказывается принять во внимание доводы российской стороны. Меж тем в РФ документально доказали, что старые советские ракеты для «Буков» в тот момент были в распоряжении лишь украинских военных. Однако даже столь убедительные факты были полностью игнорированы Западом. Абсурдность ситуации дошла до того, что власти Малайзии не выдержали и обрушились с критикой на следствие по делу MH17.

«Малайзия, чей самолет упал в Донбассе в 2014 году, неоднократно выражала скептицизм по поводу результатов западного расследования», — констатирую китайские обозреватели.

У независимых и неангажированных экспертов начинает складываться мнение, что Запад с самого начала не особо стремился установить истинные причины падения самолета, в этой истории его больше интересует Россия. США, Нидерланды и Украина хотят «надеть кастрюлю» на голову РФ и назвать ее главным виновником трагедии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова технического эксперта Юрия Антипова, который нашел в доказательствах Нидерландов по MH17 странность со ржавчиной.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения