Эксперты Sohu объяснили, почему Индия передумала и хочет купить «Панцирь-С»

Эксперты Sohu объяснили, почему Индия передумала и хочет купить «Панцирь-С»

Россия знает, как правильно продавать свое оружие, а ситуация с комплексами С-400 для Индии ярко демонстрирует мастерство Москвы. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания напоминает, что в 2018 году Индия и Россия подписали военный контракт на поставку систем ПВО С-400. Согласно договоренностям, эти системы должны прибыть в Нью-Дели к концу 2021 года. Однако недавно Индия попросила Россию ускорить поставки из-за конфликта с Пекином.

Столкнувшись с просьбой Индии, Москва смогла убедить Нью-Дели также приобрести ЗРПК «Панцирь-С». Стоит напомнить, что несколько лет назад Индия без каких-либо причин отказалась от покупки данного комплекса в пользу аналогов из Южной Кореи.

 «Россия любит играть в так называемые связки продаж. Стоит признать, что хитрые маневры Кремля позволяют России занимать ведущее место на рынке вооружений», – говорится в публикации китайского издания.

По мнению обозревателя Sohu, Россия смогла удачно воспользоваться ситуацией и рассказать Индии, как «Панцирь-С» поможет Нью-Дели защищать свои территории от внешних угроз со стороны Китая. Не стоит забывать о том, что «Панцирь-С»» имеет богатый боевой опыт. На Ближнем Востоке система сбила большое количество беспилотников.

Чтобы убедить Индию размещать заказы, российская сторона также заявила: если Нью-Дели приобретет интегрированную систему ПВО бронетехники «Панцирь-С», то Москва передаст и технологии производства. Покупка оружия и отправка технологий очень привлекательны для Индии.

«Россия действительно имеет очень хорошие отношения с Индией», – считает обозреватель Sohu.

Кремль успешно продвигает свое оружие на мировом рынке. Однако стоит отметить, что «Панцирь-С» действительно необходим Индии, поскольку эта система является вспомогательным оборудованием для ракет ПВО С-400.

«Панцирь-С» – это система противовоздушной обороны ближнего действия, которая сочетает в себе артиллерию и ракеты. Целью разработки Россией системы «Панцирь-С» является защита С-400 от крылатых ракет малой высоты. В Индии нет системы противовоздушной обороны малого радиуса действия, поэтому проблема с защитой «Триумфов» должна быть решена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему ракетный удар по России со стороны Украины закончится для Киева историческим провалом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения