Sohu назвало два события, которые вызвали огромное уважение к России

Sohu назвало два события, которые вызвали огромное уважение к России

Россия разыграла две эпичные многоходовочки и вышла из них победителем. К таким выводам пришли китайские политические эксперты.

За последние несколько лет Россия неоднократно ставила в тупик своих оппонентов нестандартными ходами, на многие из которых едва ли решилась бы какая-либо другая страна в мире. По мнению китайских аналитиков, среди всех этих маневров отдельного внимания заслуживают два ярких события, оказавшие существенное влияние на дальнейших ход истории и вызвавшие огромное уважение к РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Москве пришлось проявить смелость и решительность для розыгрыша этих партий», — отмечают авторы Sohu.

В 2013 году сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден был объявлен в розыск правительством США из-за обвинений в шпионаже. Экс-специалисту ЦРУ и АНБ пришлось покинуть страну, чтобы избежать длительного тюремного заключения. Убежище для себя он нашел в России, которая отказалась выдавать Соединенным Штатам их гражданина. С момента этих событий прошло целых семь лет, и все попытки бывших коллег Сноудена добраться до него были тщетны. Предоставление убежища Сноудену можно назвать авантюрой со стороны России. Кто еще в мире мог бы пойти на подобный шаг?

«Американские союзники публично критиковали Россию за эти действия, однако в кулуарах восхищались ее решимостью. Она сделала то, что им было не под силу», — констатируют китайские обозреватели.

Следующее событие – это решение Москвы оказать помощь Сирии в ее борьбе с терроризмом. Как известно, в тот момент на Ближнем Востоке сложилась крайне сложная ситуация. Из-за действий боевиков страдали тысячи мирных жителей, и их количество день ото дня росло. Что интересно, РФ и САР не имеют общих границ, однако расстояние в несколько тысяч километров не стало существенным препятствием. В итоге лишь после вмешательства РФ ситуацию в регионе удалось стабилизировать. Сегодня даже сложно представить, как бы развивались события, если бы Россия несколько лет назад не начала свою кампанию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Эдварда Сноудена, который признался, что на сегодняшний день Россия является единственным местом, где правда от американского информатора может быть услышана.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения