В США оценили ставку России на беспилотные грузовики в Арктике

В США оценили ставку России на беспилотные грузовики в Арктике

Решение Минобороны России сделать ставку на беспилотные грузовые машины для Арктической зоны, Крайнего Севера и Дальнего Востока является вполне оправданным. Об этом говорится в публикации американского издания Сommunal News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российская армия будет иметь беспилотные транспортные средства на вооружении уже в следующем году. Автомобили производятся легендарным советским автозаводом КамАЗ. Новые самоходные военные грузовики в настоящее время проходят заключительные испытания в Арктике. По словам представителей КамАЗа, новая модель показала успешные эксплуатационные результаты.

Обозреватель американского издания отмечает, что новый грузовик не будет иметь кабины. В движение беспилотник будет приводиться электродвигателем. По мнению эксперта, новинка от КамАЗа выглядит как двусторонний прицеп. Грузовик также оснащен лидаром, радаром и системами позиционирования

Первый этап испытаний был завершен этой весной. Полученные результаты доказали необходимость наличия таких грузовиков в российском военном арсенале. В следующем году они будут доставлены в северные регионы России. Российские военные будут использовать их на Крайнем Севере и Дальнем Востоке для навигации по сложной местности и дорожным условиям. 

«В отличие от управляемых человеком транспортных средств, беспилотники не устают и не совершают ошибок, даже на сложных трассах, в условиях низких температур, метелей и плохой видимости», – говорится в публикации издания Сommunal News

 

По мнению обозревателя американского издания, идея России обеспечить военных беспилотными грузовиками, которые способны работать в суровых арктических условиях, является отличной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по мнению обозревателей американского издания The National Interest у России есть оружие, которые внушает страх сердцам американских военных.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения