ИноСМИ
11.07 20:59

Hill: больницы забиты под завязку из-за новой вспышки коронавируса в США

Hill: больницы забиты под завязку из-за новой вспышки коронавируса в США

Десятки больниц во Флориде оказались в патовой ситуации из-за массового всплеска COVID-19. Госпитали забиты под завязку, критически не хватает персонала. Об этом пишет издание The Hill со ссылкой на Государственное агентство США по управлению здравоохранением.

Согласно новым данным, почти 85 процентов коек интенсивной терапии во Флориде заняты. Во всем штате осталось только 933 свободных койки интенсивной терапии.

Также сообщается, что 435 жителей Флориды были госпитализированы в ночь на пятницу, что является новым рекордом. По меньшей мере в 52 больницах штата вообще не осталось свободных мест в отделениях интенсивной терапии. Тем не менее, во время пятничной пресс-конференции, губернатор Рон Десантис попытался развеять опасения по поводу госпитализации.

«У нас сегодня перепись населения. Я думаю, что между 10- 12 или 13 тысячами — где-то так – столько кроватей доступны. Потом будут статьи, говорящие: “О, боже мой. Заполненность находится на уровне 90 процентов”. Ну, обычно больницы так и работают», – заявил губернатор Флориды.

Рон Десантис отметил, что он направляет 100 контрактных медсестер в Тампа-Бей для оказания помощи районным больницам.

Флорида в пятницу почти побила свой рекорд по выявлению коронавируса, который она установила 4 июля, сообщив о 11 433 подтвержденных случаях. Несмотря на всплеск, Десантис заявил, что он не будет снова закрывать штат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в РФ зафиксировали 6611 новых случаев коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения