Политика
11.07 20:55

Нидерланды стали спонсором антироссийской пропаганды в петербургском институте

Нидерланды стали спонсором антироссийской пропаганды в петербургском институте

Нидерланды активно финансируют пропаганду, нацеленную против РФ, в Санкт-Петербургском институте права имени Принца П. Г. Ольденбургского.

Высшее учебное заведение позиционируется как продолжатель устоев Императорского училища, однако вместо этого с будущими представителями юридической сферы делятся информацией о налоговых ставках и запрете продажи алкогольной продукции во время проведения мероприятия для выпускников "Алые паруса". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Подобные темы поднимают перед студентами, используя риторику, нацеленную против Российской Федерации. Лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки учебное заведение лишилось еще в 2013 году.

По словам председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексея Демидова, глава этого института не состоит в объединении руководителей университетов. Основной причиной его отсутствия в Совете ректоров является недействующая лицензия, отметил представитель организации.

Также высшее учебное заведение получает финансирование из-за рубежа. Нидерланды на регулярной основе спонсируют вуз и связанных с ним лиц. Институт получал до 3,5 млн рублей в год.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения