Политика
11.07 21:05

Норвежский аналитик рассказал, могут ли США распасться в ближайшее время

Норвежский аналитик рассказал, могут ли США распасться в ближайшее время

США, которые совсем недавно были неоспоримой сверхдержавой, все больше начинают напоминать несостоявшееся государство. Аналитик из Норвегии Пол Стейган сравнил США, СССР и Балканы, предсказав дальнейшее развитие событий.

Эксперт задается вопросом: "Могут ли США распасться на составные части?". По словам аналитика, на сегодняшний день эта идея многим может показаться дикой, но кто мог предсказать в 1985 году, что могучий СССР распадется.

Вопрос стоит так: не станут ли Соединенные Штаты новыми Балканами? 5 июля тысяча вооруженных чернокожих мужчин прошла маршем через Стоун-Маунтин в Джорджии с требованием создать в США независимое черное государство, пишет "ИноСМИ.ру".

Можно было бы отмахнуться от этого эпизода, но у этих требований давние корни и своя социальная и этническая подоплека. Аналитик обратил внимание на то, что у США много предпосылок для балканизации, и если центральное правительство потерпит крах, не исключается, что возникнут и другие. Эксперт указал, что экономика США на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена, а страна обладает огромным внешним долгом.

По мнению аналитика, США все больше напоминают Западную Римскую империю в ее последние дни.

"Как долго протянет такая страна до взрыва? Ответ: это случится намного быстрее, чем рухнула Западная Римская империя", – подытожил аналитик.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения