Политика
12.07 03:45

Турция прикрывает свою агрессию в Ливии, заявляя о российской угрозе

Турция прикрывает свою агрессию в Ливии, заявляя о российской угрозе

Представитель Анкары на ассамблее НАТО заявил, что Россия является угрозой для Ливии. Вопреки выказываемой озабоченности насчет ливийской кризисной ситуации, турецкое правительство до сих пор отказывается подписывать "Каирскую декларацию".

Издание Cumhuriyet опубликовало материал, в котором изложены основные моменты выступления главы делегации Турции Османа Ашкына Бака из партии "Справедливость и развитие" (AKP) на закрытом собрании Парламентской ассамблеи НАТО, посвященному кризису в Ливии, сообщает ФАН.

Турецкая сторона в ходе собрания прокомментировал политику Анкары в Северной Африке. Согласно полученной информации, Бак отметил, что Россия якобы является угрозой. По его словам, укрепление влияния Москвы на североафриканское государство создает угрожающую ситуацию для НАТО.

Союзникам нужно акцентировать внимание скорее на этот вопрос, нежели на "консультационные" действия военных экспертов Турции в Ливии, добавил Бак. Также он отметил, что Москва и Анкара по вопросу ливийского кризиса занимают противоположные стороны.

Ранее турецкие СМИ не раз опубликовывали фейковые материалы о присутствии якобы ЧВК "Вагнер" в Ливии.

Напомним, что Анкара вторглась в Ливию в начале 2020 года. Турция поставляет в Триполи оружие в обход эмбарго Совбеза ООН, принятого в 2011 году. Действия турецкого правительства привели к обострению кризиса внутри североафриканского государства, а также усугубили отношения Анкары с другими странами ЕС.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения